Im Kochbuch speichern Print

Palatschinken

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken das Mehl, Ei und Milch miteinander verrühren, bis ein relativ flüssiger Teig entsteht.
  2. Etwas Salz dazugeben. Lockerer wird der Palatschinken dann, wenn man ein kleines bisschen Milch durch Mineralwasser ersetzt.
  3. Teig wenigstens eine Viertelstunde ruhen lassen, dann ein weiteres Mal gut verrühren.
  4. Danach verbacken - eine Schöpfkelle voll reicht für einen Palatschinken. Die Bratpfanne muss dazu richtig heiß sein.
  5. Bei offener Bratpfanne auf jeder Seite backen, bis er leicht braun wird.
  6. Die Palatschinken mit Marmelade servieren.

Tipp:

Am besten schmecken die Palatschinken in Butterschmalz ausgebacken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Milch
  • Mineralwasser