Ananas - Ecken
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- 1. Haselnüsse in einer trockenen Bratpfanne unter Wenden rösten. Auf einem Teller abkühlen. 80 g Ananasstücke klein hacken. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker sehr cremig rühren. Geröstete Haselnüsse, Mandelkerne, gehackte Rum, Zitronenschale, Ananas-Aroma, Zimt und gemahlene Nelken vermengen und unter die Eicreme heben
- 2. Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten und die Obladen darauf gleichmäßig verteilen. Teig auf die Obladen aufstreichen, dabei rundum einen kleinen Rand frei. Im aufgeheizten Backrohr ( E-Küchenherd: 125 bis 150 / gas: Stufe 1 ) zirka 35 minuten backen. Fast abkühlen.
- 3. Den lauwarmen Lebkuchen in Längsrichtung halbieren und die Hälfte in jeweils 6 Dreiecke schneiden. Auf ein Kuchengitter vollständig auskühlen. Restliche Ananas-stuecke in Streifchen schneiden. Kochschokolade zerrinnen lassen, Lebkuchen teilweise eintunken. Mit Ananasstreifen verzieren, abtrocknen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 g Haselnüsse (gemahlen)
- 150 g Ananasstücke (getrocknet)
- Und gezuckert
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 g Mandelkerne (gemahlen)
- 0.5 Zitrone ((Schale))
- 0.5 Rum-Aroma-Fläschen
- 1 Prise Nelke
- 1 TL Zimt
- 3 Oblaten, rechteckig ( (circa)
- 12x20cm)
- 100 g Kochschokolade (halbbitter)
- Pergamtenpapier