Im Kochbuch speichern Print

Rindfleisch mit Pilzen und Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. 1. Die Schwammerln mit 1/2 Liter lauwarmen Wasser überdecken und 12 Stunden ausquellen. Danach in einem Sieb ausführlich unter fliessendem Wasser abspülen und dann gut abrinnen. Die harten Stielchen klein schneiden und die Schwammerln jeweils nach Grösse halbieren bzw. vierteln.
  3. 2. Das Fleisch mit einem Geschirrhangl abraspeln und diagonal zur Faser in hauchdünne Scheibchen schneiden. Mit der Maizena (Maisstärke) bestäuben und diese gut in das Fleisch einmassieren.
  4. 3. Die Zwiebeln von der Schale befreien, der Länge nach halbieren und die Hälften der Länge nach zirka 5 mm dicke Scheibchen schneiden.
  5. 4. Beide Paprikas halbieren, von Samenkernen und Trennwänden befreien, abbrausen und ausführlich abrinnen. Mit den Handballen leicht flachdrücken und in kleine Rhomben schneiden.
  6. 5. Das Öl im Wok rauchheiss werden und die Zwiebeln darin unter Rühren rösten, bis sie zart gebräunt sind. Anschließend auf den Abrost legen.
  7. 6. Das Fleisch im Öl ebenfalls unter Rühren rösten, bis es rundum Farbe genommen hat. Die Paprikastücke und die Schwammerln hinzufügen und nur ungefähr 1 Minute gardünsten. Darauf die Hühnersuppe sowie die Austernsauce untermengen und das Ganze einmal zum Kochen bringen.
  8. 7. Die Zwiebeln wiederholt in den Wok Form und erwärmen. Das Gericht mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander nachwürzen. Dazu Langkornreis zu Tisch bringen.
  9. Variante....
  10. Statt Rinderkeule kann man auch Lammkeule, oder wenn es der Geldbeutel erlaubt auch Lammfilet verwenden.
  11. Rezept reicht (bei normalen Essern) für 4 Leute.
  12. Quellzeit: 12 Stunden
  13. Lammfleisch

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 20 g Mu-Err-Schwammerln (getrocknet)
  • 500 g Rindfleisch (aus der Keule)
  • 2 TL Maisstärke
  • 500 g Gemüsezwiebeln
  • 1 Paprika (groß)
  • 1 Paprika (groß)
  • 4 EL Erdnuss- oder Speiseöl
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 3 EL Austernsauce (Fertigprodukt)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Koriander (geschrotet)