Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Curry

Zubereitung:

  1. ; Wasser Yield: Für Die Gewürzpaste 1/2 Tl. Tl. Tl. Kardamomkörner; geschrotet 1/2 Tl. Tl. Tl. Kurkuma; (Gelbwurzpulver)
  2. Die Ingredienzien für die Gewürzpaste gemeinsam in einem Mörser zermusen. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun rösten. Die Gewürzpaste hinzfügen und 2 min mitbraten. Die Bananen hinzfügen und alles zusammen gut auf die andere Seite drehen. Etwas Wasser hinzfügen, damit die Bananen genügend Flüssigkeit zum Schmoren haben. Einige min dünsten, bis die Bananen weich sind. Den Joghurt mit dem Saft einer Zitrone und dem Garam Massala vermengen und zu dem Bananen-Curry zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 6 Bananen; in Achtel getei
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Currypulver
  • 0.5 TL Kardamomkörner; gesc
  • 0.5 TL Kurkuma; (Gelbwurzpu
  • 1 Pkg. Joghurt
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 2 TL Garam masala