Karfiol-Reindl
Zubereitung:
- Karfiol in Rosen teilen. In kochend heissem Wasser 3-4 min blanchieren. In ofenfester geben Mandelkerne, Sonnenblumenkerne und nach Lust und Laune Rosinen in ein wenig Butter 1-2 min weichdünsten. Karfiol dazugeben und würzen. Restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen und im Rohr bei 225 Grad 15-20 min weitergaren. (In der 600-W-Mikrowelle bei 75-100% 4-5 min)
- Dazu: Naturreis mit gehackten Kräutern.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 0.5 Karfiol, 150 g (klein)
- 2 EL Mandelkerne (gehackt)
- 1.5 EL Butter
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1.5 EL Rosinen (nach Belieben)
- Salz
- Honig, ein wenig
Vollwertküche Für Si
- A. Goergens; Falken notiert: M.Peschl