Ratatouille mit Mozzarella
Zubereitung:
- Knoblauch, Zucchini, Paprika, Zwiebel und Tomatenspalten in heissem Öl unter Wenden 5 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenpüree, Basilikum und Rosmarin beigeben. 15 Min. auf kleiner Flamme sieden. Kurz vor Ende der Garzeit Mozzarella beigeben. Nochmal würzen.
- Dazu: Baguette
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Paprika, rot; Stückchen
- 1 Paprika, grün; Stückchen
- 1 Paprika, gelb; Stückchen
- 2 Zucchini (klein)
- 2 Zwiebeln; grobe Ringe
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 2 Paradeiser; Spalten
- 2 Rosmarinzweige; Nadeln
- 6 Basilikumzweige; Blättchen
- 120 g Mozzarella; Würfel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika (edelsüss, Pulver)
- 300 g Paradeiser (püriert)
Laura