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Nudel-Wurst-Salat

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Nudeln in kochend heissem Salzwasser 10 Min. gardünsten.
  3. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Karotten abschälen, abspülen und würfelig schneiden. Schwammerln und Blattsalat reinigen, abspülen und halbieren bzw. In Streifchen schneiden. Fleischwurst aus der Haut lösen und in Stifte schneiden.
  4. Öl erhitzen. Schwammerln darin anbraten. Karotten und Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten. Mit ein Achtel Liter Wasser und Essig löschen und zum Kochen bringen. klare Suppe untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Nudeln abschütten und abschrecken.
  5. Wurst, Blattsalat, Nudeln und Oliven unter die Marinade heben. Mit Petersilie garnieren.
  6. Getränk: kühles Bier.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Nudeln (z.B. Penne)
  • Salz
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 250 g Karotte
  • 100 g Champignons
  • 0.5 Stk. Eisbergsalat
  • 200 g Fleischwurst
  • 2 EL Öl
  • 5 EL Weißweinessig
  • 0.5 TL klare Suppe (Instant)
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 8 Oliven
  • Petersilie (zum Garnieren)