Nussburger
Zubereitung:
- Nüsse (Hasel- oder Mandelkerne, Walnüsse, Cashewkerne ...) mit Ei, Haferflocken, Käse und Gewürzen ausführlich vermengen. Mit nassen Händen ein bis zwei Burger formen, im Mehl auf die andere Seite drehen und in Öl auf beiden Seiten kross rösten.
- Dazu: Blattsalat und Vollkornbrot
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 EL Nüsse (fein gerieben)
- 2.5 EL Haferflocken (kernig)
- 1 Eier
- 1 EL Frischkäse (oder Reibkäse)
- Salz
- Pfeffer
- Öl (z.B. Sonneblumenöl; zum Braten)
- 1.5 EL Grahammehl
Vollwertküche Für Si
- A. Goergens; Falken notiert: M.Peschl