Im Kochbuch speichern Print

Makronenstreifen mit Marmelade

Zubereitung:

  1. 250 g Mehl, Salz, 75 g Staubzucker und Fett zusammenkneten, abgekühlt stellen. Teig auf gefettetem Backbleck auswalken, einstechen, im Backrohr bei 175 °C auf der untersten Schiene 12 Min. vorbacken.
  2. Marzipan mit 75 g Staubzucker, 20 g Eidotter, Mehl, Citro-back durchrühren. Marzipanstreifen im Abstand von 1, 5 cm auf den Teigboden spritzen.
  3. Zwischen die Marzipanstreifen abwechselnd Erdbeer- und Aprikosenmarmelade spritzen, noch 15 bis 18 min backen, in Streifchen schneiden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 80 Portionen:

  • 270 g Mehl
  • Salz
  • 150 g Staubzucker
  • 175 g Butter
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 4 Eidotter (Kl.3)
  • 1 Pkg. Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale
  • 250 g Erdbeerkonfitüre
  • 250 g Marillenmarmelade