Im Kochbuch speichern Print

Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel

Markstein-Kochgruppe

Zubereitung:

  1. Zwiebel anrösten, Eierschwammerln hinzugeben und kurz anrösten, mit Soja Finesse ablöschen und das grob gehackte Basilikum untermischen.
  2. Für die Knödelmasse alle Zutaten zusammen mischen und etwas rasten lassen. Dann aus der Knödelmasse kleine Knödel formen, 10 Minuten in leicht wallendem Salzwasser ziehen lassen.
  3. Die Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel warm servieren.

Tipp:

Wenn die Pilze sehr wässrig sind, länger braten, um optimale Konsistenz und Geschmack zu erreichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Eierschwammerlsauce

  • 1 Zwiebel
  • Eierschwammerl
  • 1 Pkg. Soja Finesse
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Knödelmasse

  • 4 Semmeln
  • Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Sojamilch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer