Im Kochbuch speichern Print

Baby-Rezept Streifchen-Pastete

Zubereitung:

  1. Besonders Kids dienieren mit den Augen. Deshalb kommt diese Variante des altbekannten Fruchtquarks gut an. Geeignet für Kinderfeste und Picknicks!
  2. Himbeeren auslesen, reinigen, abspülen und mit 4 Essl. Wasser, 25 g Zucker und der Vanilleschote kurz aufwallen lassen, noch heiß durch ein Sieb drücken. Die Pfirsiche mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), 1 Minute ziehen, dan herausnehmen, die Haut entfernen, Steine entfernen und das Fruchtfleisch samt 25 g Zucker mit dem Mixstab zerkleinern. In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen. 4 Gelatineblätter im heissen Himbeersaft zerrinnen lassen, abgekühlt stelle Topfen mit 30 g Zucker nachwürzen. Restliche Gelatine bei kleiner Temperatur zerrinnen lassen, 2 Teel. Davon dem Topfen dazugeben, die übrige Gelatine löffelweise unter das Pfirsichmus ziehen. Schlagobers steif aufschlagen, unter den Topfen ziehen. In eine kleine Kastenform (ca. 1 Liter Inhalt) das Beerenmark gießen, Form auf ein Brettchen stellen und kurz in das Gefriergerät Form, bis die Schicht erstarrt ist. Darauf den Topfen auftragen, glattstreichen und das Pfirsichmus darauf verteile Im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden stehen. Vor dem Essen kurz in heisses Wasser tauchen, die Ränder mit einem Küchenmesser lösen und die Pastete stürzen in Scheibchen schneiden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Babynahrung, Kindergerichte, Dessert kalt, Babynahrung

Zutaten für 8 Portionen:

Für Kinder Ab Dem 8. Monat

  • 350 g Himbeeren
  • 750 g Pfirsiche
  • 1 Vanilleschote
  • 9 Blatt Gelatine
  • 80 g Zucker
  • 250 g Topfen
  • 125 ml süsses Schlagobers
  • Beeren zum Dazuessen