Bauernauflauf
Zubereitung:
- Speck würfeln und auslassen, geschnittene Erdäpfeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen nachwürzen. Die Hälfte der Erdäpfeln in eine gefettete Gratinform Form. Mit saurer Schlagobers beträufeln und mit Mettwurstscheiben(*) belegen. Darauf die übrigen Erdäpfeln Form. Eier und Schlagobers mixen und darübergiessen. Bei 200 °C in etwa eine halbe Stunde backen.
- * Lecker schmeckt ebenfalls würzige Fleischwurst.
- Käse
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Streichwurst
- 100 g Speck (durchwachsen)
- 800 g Erdäpfeln (gekocht)
- 3 Zwiebel
- Pfeffer, Majoran, Salz, Kümmel
- 1 Bund Sauerrahm
- 4 Eier
- Petersilie