Im Kochbuch speichern Print

Bauernauflauf

Zubereitung:

  1. Speck würfeln und auslassen, geschnittene Erdäpfeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen nachwürzen. Die Hälfte der Erdäpfeln in eine gefettete Gratinform Form. Mit saurer Schlagobers beträufeln und mit Mettwurstscheiben(*) belegen. Darauf die übrigen Erdäpfeln Form. Eier und Schlagobers mixen und darübergiessen. Bei 200 °C in etwa eine halbe Stunde backen.
  2. * Lecker schmeckt ebenfalls würzige Fleischwurst.
  3. Käse

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Streichwurst
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 800 g Erdäpfeln (gekocht)
  • 3 Zwiebel
  • Pfeffer, Majoran, Salz, Kümmel
  • 1 Bund Sauerrahm
  • 4 Eier
  • Petersilie