Banitsa saralia
Zubereitung:
- Einen weichen Teig machen, ein klein bisschen rühen, dann in ziemlich dünnen Blättern auswalzen.
- Fläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese mit flüssiger Butter bestreichen und mit gehackten Walnüsse überstreuen. Nächste Teigplatte darauflegen, mit flüssiger Butter bestreichen, mit gehackten Walnüssen überstreuen, usw., usw.: Mit gehackten Walnüssen abschliessen. Zu einer Rolle zusammenrollen, in einer ausgebutterten Auflaufform legen und bei mittlerer Hitze backen.
- Nach dem Abkühlen, mit kochendheissem Zuckersirup tränken.
- Gutes Gelingen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Bulgarien
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
Füllung
Sirup
- 4 Tasse(n) Zucker
- 4 Tasse(n) Wasser
- Vanille
Zum Bestreichen
Traduktion Von