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Banitsa saralia

Zubereitung:

  1. Einen weichen Teig machen, ein klein bisschen rühen, dann in ziemlich dünnen Blättern auswalzen.
  2. Fläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese mit flüssiger Butter bestreichen und mit gehackten Walnüsse überstreuen. Nächste Teigplatte darauflegen, mit flüssiger Butter bestreichen, mit gehackten Walnüssen überstreuen, usw., usw.: Mit gehackten Walnüssen abschliessen. Zu einer Rolle zusammenrollen, in einer ausgebutterten Auflaufform legen und bei mittlerer Hitze backen.
  3. Nach dem Abkühlen, mit kochendheissem Zuckersirup tränken.
  4. Gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Bulgarien

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 1000 g Mehl
  • Wasser
  • Salz

Füllung

  • Walnüsse

Sirup

  • 4 Tasse(n) Zucker
  • 4 Tasse(n) Wasser
  • Vanille

Zum Bestreichen

  • 150 g Butter

Traduktion Von

  • Rene Gagnaux