Schiller-Salat
Zubereitung:
- Zwiebel, Erbsen, Nudeln, Karotten, Eier und Schillerlocke in eine geeignete Schüssel geben. Mit Pfeffer, Paprika und Knoblauchsalz mild würzen.
- Mayonaise und Crème fraîche durchrühren, Küchenkräuter dazugeben. Etwas Milch untermengen, bis die Krem beinahe flüssig ist.
- Die Krem über die Nudel-Mischung gießen und unterziehen. Alles zusammen 2 Stunden im Kühlschrank ziehen und 1/2 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Nudeln (al dente gekocht, Spiralen oder ähnliche, gut abgetropft und abgekühlt)
- 1 Zwiebel (klein, fein gewürfelt)
- 1/2 Pkg. Karotte (TK)
- 1/2 Pkg. Erbsen (TK)
- 140 g Schillerlocken (in Streifen / zur Nudelgröße passend geschnitten)
- 2 Eier (klein, hart gekocht, in Scheiben geschnitten)
- 1 EL Mayonnaise
- 2 EL Crème fraîche (eventuell mehr)
- etwas Milch
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Paprika (edelsüß)
- Knoblauchsalz
- Küchenkräuter (nach Geschmack, gehackt, frisch oder getrocknet)