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Wasabi-Gurken-Eis mit Buttermilchshake

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für das Wasabi-Gurken-Eis die Gurkenenden entfernen, Gurken halbieren und mit Hilfe eines kleinen Löffels entkernen.
  2. Danach alle Zutaten im Turmmixer fein mixen.
  3. Durch ein feines Sieb streichen, würzig abschmecken und in einer Eismaschine gefrieren.
  4. Für den Buttermilchshake alle Zutaten mit einem Stabmixer aufschäumen.
  5. In vorgekühlte Gläser füllen und Wasabi-Gurken-Eis beigeben.

Tipp:

An sehr heißen Tagen als Aperitiv oder Dessert ideal geeignet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 Stk. Gartengurke
  • 150 g QimiQ (leicht erwärmt)
  • 1 EL Dill (fein gehackt)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Wasabipaste
  • 1 TL Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft der Zitrone)
  • Salz

Für den Buttermilchshake

  • 300 ml Buttermilch
  • 200 g Joghurt
  • Salz
  • 40 ml Mostessig