Penne an Gorgonzolasauce mit Birnen
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Zwiebel und Knoblauch in ein klein bisschen Butter andämpfen, mit Birnensaft löschen und sirupartig kochen. Halbrahm zugiessen, aufwallen lassen, Gorgonzola dazugeben und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Teigwaren al dente machen, abrinnen.
- Birnenschnitze in der übrigen Butter schonend rösten. Heisse Teigwaren, Birnen und Sauce vermengen und anrichten. Mit Majoranblattchen überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Penne rigate
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 2 EL Butter
- 100 ml Birnensaft
- 180 ml Halbrahm
- 100 g Gorgonzola; grob gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Birne; Kerngehäuse entfernt in Schnitze geschnitten
- 1 EL Majoran (Blättchen)