Korsischer Kastanienkuchen
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- 1 ganzes Ei und 3 Eidotter mit dem Staubzucker cremig rühren.
- Cognac, Vanillezucker, Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl nach und nach hinzfügen, gut mixen.
- Das gesiebte Mehl mit der Prise Salz und dem Backpulvermischen, nach und nach hinzfügen.
- Die 3 Eiweisse mit ein wenig Salz steif aufschlagen, unter die Menge ziehen.
- In eine beliebige Backform (Cake bzw. rund, in etwa 22 cm) Form. In den Kalten, auf 180 Grad eingestellten Backrohr damit und in etwa 45 Min. backen.
- Nach dem Erkalten nach Lust und Laune mit Schokoladeglasur überziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 150 g Staubzucker
- 4 Eier
- 180 g Crème fraîche
- 400 g Kastanienmehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- Salz (wenig)
- 1 EL Cognac