Im Kochbuch speichern Print

Korsischer Kastanienkuchen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. 1 ganzes Ei und 3 Eidotter mit dem Staubzucker cremig rühren.
  3. Cognac, Vanillezucker, Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl nach und nach hinzfügen, gut mixen.
  4. Das gesiebte Mehl mit der Prise Salz und dem Backpulvermischen, nach und nach hinzfügen.
  5. Die 3 Eiweisse mit ein wenig Salz steif aufschlagen, unter die Menge ziehen.
  6. In eine beliebige Backform (Cake bzw. rund, in etwa 22 cm) Form. In den Kalten, auf 180 Grad eingestellten Backrohr damit und in etwa 45 Min. backen.
  7. Nach dem Erkalten nach Lust und Laune mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 150 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 180 g Crème fraîche
  • 400 g Kastanienmehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Salz (wenig)
  • 1 EL Cognac