Gebratener Langkornreis mit Krebsschwänze - Kaopad Gung
Zubereitung:
- Krebsschwänze abspülen, reinigen, Schwanz dranlassen. Knoblauch hacken, Zwiebel halbieren, in feine Ringe schneiden. Paradeiser achteln. Gurke in 1 cm breite Scheibchen schneiden.
- Öl erhitzen, Krebsschwänze ungefähr 2 min rösten. Langkornreis einfüllen, gut rühren, dann Paradeiser, Austernsauce, Zwiebeln und helle Sojasauce hinzfügen, rasch gut rühren, nachwürzen.
- Gurken auf den Tellerrand legen, gebratenen Langkornreis einfüllen, mit Namplaprik zu Tisch bringen.
- Namplaprik : Alle Ingredienzien durchrühren.
- Dazu passt noch gut ein Spiegelei bzw. ein in Streifchen geschnittenes Omelette.
- Ralph.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Krebsschwänze (roh)
- 400 g Langkornreis
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Fleischtomate
- 0.25 Salatgurke
- 2 EL Sojasauce (hell)
- 1 EL Austernsosse
- 2 EL Öl
Namplaprik
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Zitrone
- 2 Knoblauchzehe
- 4 Chile, klein, klitzeklein