Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 kg Gemischte Muscheln
- 1,5 Stk. Frische rote Chilischote
- 5 EL Maisstärke
- 3,5 Stk. Frühlingszwiebel
- (4 cm) Ingwer
- 1,5 Handvoll Getrocknete chin. Pilze
- Erdnuss- oder Pflanzenöl zum Frittieren
- Geröstete Sesamkörner zum Bestreuen
- Salz
Für die Marinade
- 1 Stk. (1 cm) Ingwer
- 1 Stange(n) Zitronengras
- 0,5 TL Salz
- 2,5 EL Shaoxing-Reiswein (oder trockener Sherry)
- 4 cl Reisessig
Für die Würzsauce
- 100 g Brauner Zucker
- 80 ml Reisessig
- 125 ml Wasser
- 3 EL Chin. Katsup (ersatzweise gesüßtes Tomatenmark)
- 1 Prise Maisstärke
- 1 TL Salz
- 1 TL Sesamöl