Sauerrahmdalken mit Apfelsauce
Zubereitung:
- Die Eier trennen und Eidotter mit Mehl, Sauerrahm, Salz und Zitronenschale gut mischen. Eiklar mit 60 g Zucker und Vanillemark steif aufschlagen und den Schnee unter die Sauerrahmmasse heben. In einer Bratpfanne ein kleines bisschen Butter erhitzen. Mit einem Löffel kleine Teigplätzchen in die Bratpfanne geben und diese auf beiden Seiten rösten.
- Die gebratenen Rahmdalken auf einen Teller geben und im Backrohr bei etwa 60 Grad warm halten, bis der gesamte Teig ausgebacken ist.
- Die Äpfel entkernen, in schmale Scheibchen schneiden und dann ganz fein in Würfel schneiden. Maizena (Maisstärke) mit ein klein bisschen Apfelsaft mischen. In einer Bratpfanne ein klein bisschen Butter erhitzen, die Äpfel dazugeben und mit dem übrigen Zucker überstreuen. Zucker karamellisieren, dann mit restlichem Apfelsaft löschen, gut durchkochen und zum Schluss die Sauce mit der Maizena (Maisstärke) binden.
- Die Rahmdalken mit der Apfelsauce anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Mehl
- 125 g Sauerrahm
- 4 Eier
- 1 Schote(n) Vanille
- 75 g Zucker
- 2 Äpfel
- 250 ml Apfelsaft
- 1 TL Maisstärke
- 1 Prise Salz
- 1/2 Zitrone (unbehandelt, Schale)
- Butter (zum Ausbacken)