Spinatwähe
Zubereitung:
- Den Teig auswallen und auf Blech/ Wähenblech legen Rand gut glatt drücken.
- Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in ein klein bisschen Öl andünsten. Den Speck kleinwürfelig schneiden und beifügen. Später den angetauten Spinat ebenfalls hinzfügen und derweil weichdünsten bis das Wasser beinahe verdunstet ist.
- Jetzt das Mehl hinzfügen und ausküheln. Für den Guss alle Ingredienzien vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft würzen. Jetzt die ausgekühlte Füllung zum Guss vermengen und auf dem Kuchenteig gleichmäßig verteilen. Auf der 2 untersten Schiene des auf 220 °C vorgeheitstem Backrohr ca eine halbe Stunde Backen
- Tipp:Frischen Spinat verwenden etwa 1 kg vorher gut abspülen und tropfnass in einer Bratpfanne 2-3 Min zusammen fallen. Als nächstes hacken.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 1 Portionen:
Füllung
- 1 EL Mehl
- 600 g Spinat tiefgekühlt pürriert
- 150 g Speck geräuchert/ durchwachsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
Guss
- 150 ml Schlagrahm
- Muskat
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
Teig
- 250 g Kuchenteig bzw. geriebener Teig