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Steirischer Lumpensalat mit Kürbiskernöl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für den steirischen Lumpensalat mit Kürbiskernöl Selchzüngerl, Rindfleisch und Presswurst dünn mit einer Aufschnittmaschine aufschneiden und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  2. In einer großen Schüssel mit den gekochten Käferbohnen und den restlichen Zutaten gut vermengen und in kleinen Keramikschüsserln anrichten.
  3. Die Eier halbieren, auf den Salat setzen und mit Paprika (in Ringerl geschnitten) garnieren.
  4. Eventuell noch mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Steirerkren bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Selchzüngerl vom Schwein
  • 300 g Gekochtes Rindfleisch (kalt)
  • 200 g Presswurst vom Schwein (oder Sulz)
  • 200 g Käferbohnen (gekocht)
  • Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Stk. Rote Zwiebel (geschält und fein geschnitten)
  • Kürbiskernöl
  • 100 ml Apfelessig
  • 100 ml Wasser (mit Essig vermischt)

Zum Garnieren

  • 4 Stk. Eier
  • 1 Stk. Grüner Paprika
  • 2 EL Steirerkren