Cannelloni-Auflauf
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- 1. Nudeln in kochend heissem Salzwasser knapp al dente gardünsten, abschrecken, gut abtrocknen. Schinken klein würfelig schneiden. Elektro-Herd auf 200 °C vorwärmen. geben ausfetten.
- 2. Etwas Ricotta und Schinken mit dem Handmixer zermusen. Übrigen Ricotta und Dotter unterziehen, so dass eine spritzbare Menge entsteht. Evtl. Milch unterziehen. Menge mit Krautern, Salz, Kapern, Pfeffer würzen.
- 3. Nudeln, jeweils nach Formhöhe, diagonal halbieren oder dritteln. Röhren senkrecht in die Form setzen. Füllung in einen Spritzbeutel befüllen und mit einer glatten Tülle in die Röhren spritzen.
- 4. Schlagobers mit Saft einer Zitrone und Parmesankäse durchrühren, mit Satz und Pfeffer würzen und über die Cannelloni gießen. Im Herd bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ungefähr eine halbe Stunde goldgelb überbacken.
- Getränk: trockener Chlanti
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Bechernelloni (Nudelröhren)
- Salz
- 400 g Schinken (gekocht)
- 500 g Ricotta
- 4 Dotter
- Eventuell ein wenig Milch
- 2 EL Feingehackte Kapern
- 4 Bis 5 El feingehackte gemischte Küchenkräuter (z.B. Petersilie, Basilikum)
- Pfeffer
- 300 g Schlagobers
- 1 Bis 2 Tl Saft einer Zitrone
- 150 g Parmesan (frisch gerieben)