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Kürbispesto

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für das Kürbispesto das Kürbiskernöl mit den restlichen Zutaten gut verrühren und in sorgfältig ausgespülte Einmachgläser füllen.
  2. Gut gekühlt kann das Pesto ca. 2 Wochen gelagert werden.

Tipp:

Der feine nussige Geschmack der Kürbiskerne harmoniert ideal mit vielen Nudelgerichten, eignet sich aber auch bestens zum Verfeinern von kalten Gerichten (Schafkäse, Salate, Räucherfische etc.).

Dieses Pesto wie auch Steirisches Kürbiskernöl sollte nie zu hoch in Gläser gefüllt werden, da es sich bei zu starker Wärme ausdehnt und ausrinnen kann.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für ein Schraubglas à 400 ml

  • 150 g Kürbiskernen
  • 150 g Kürbiskernöl
  • 100 g Muskatkürbis-Fleisch
  • 2 EL Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer