Kartoffelcrepe Mit Kaviar
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln abschälen und in leicht gesalzenem Wasser weich machen. Anschliessend durch das Passevite drehen, Erdäpfelmehl und Eier hinzfügen, mit wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen, den Vollrahm beifügen und das Ganze gut mischen. Zu einem glatten Teig rühren und zuletzt das steif geschlagene Eiklar unterrühren. Vier kleine gebutterte, gusseiserne Pfännchen leicht erhitzen. Je 2 El Kartoffel-Masse einfüllen und leicht anbräunen. Für die Sauce den Vollrahm leicht reduzieren. Zucker, Zitronenzesten und ein wenig Saft sowie den Champagner beifügen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Jeweils 2-3 El Champagnersauce in die Mitte der aufgeheizten Teller geben und jeweils eine Kartoffelcrepe darauf anrichten. Etwas Pfeffer darübermahlen und auf jeden Teller 3 kleine Kaffeelöffel Kaviar gleichmäßig verteilen. Nochmals 3 kleinere Löffelchen Kaviar auf jede Crêpe Form. Als Garnitur mit frischen, grünen Kräutern belegen.
- Die Sauce kann man gut vorbereiten.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erdäpfeln (mehlig)
- 2 EL Erdäpfelmehl
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 3 EL Vollrahm
- 2 Eiklar
- 20 g Butter
Für die Sauce
- 100 ml Vollrahm
- 1 Prise Zucker
- 1 Zitrone
- 50 ml Champagner
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 100 g Kaviar (Beluga)