Im Kochbuch speichern Print

Spekulatius

hantsh

Zubereitung:

  1. Mehl und Backpulver verquirlen. Eine Mulde in die Mitte drücken und Eier, Zucker, Salz reintun. Die Butter in Stücke schneiden und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Einen glatten Teig durchkneten und 1 bis 2 Stunden kaltstellen (am besten in Aluminiumfolie eingewickelt in den Kühlschrank legen). Anschliessend den Teig auswalken (nicht zu dünn) und Kekse ausstechen (hier sind der Kreativität selbstverständlich keine Grenzen gesetzt). Wer noch ein altes gusseisernes Waffeleisen der Oma besitzt, kann den Teig ebenfalls zu Kugeln formen, im Waffeleisen pressen und dann auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen.
  2. Backzeit: im Heissluftofen etwa 25 Min. bei 150 °C

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zimt; eine gute Einheit (jeweils nach Belieben ausprobieren)