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In Olivenöl gebratene Zucchini

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die gebratenen Zucchini in Olivenöl Zucchini waschen und in längliche Scheiben (ca. 4mm) schneiden.
  2. Am besten in einer Gusseisenpfanne (oder am Grill) in Olivenöl mit Salz und Pfeffer anbraten.
  3. Sobald sie goldbraun sind, in ein Gefäß schichten.
  4. Danach den Knoblauch mit viel Olivenöl und Kräutern anschwitzen und über die Zucchini geben.
  5. Entweder kalt stellen oder noch warm mit etwas Balsamessig beträufeln und mit Parmesan bestreut genießen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Vorspeise kalt, Jause, Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Zucchini (kleine)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 Stk. Knoblauchzehen (geschält und leicht angedrückt)
  • 1 Stk. Thymian-Zweigerl
  • 1 Stk. Rosmarin-Zweigerl
  • Olivenöl