Gedämpfter Lachs
Zubereitung:
- Gemüse mit dem Fischfond zum Kochen bringen und 1 Minute mitköcheln. Gemüse und Fischfond in einen Bräter kippen, der groß genug für den Fisch ist. Fisch mit der Hautseite nach oben auf das Gemüsebett legen; er sollte knapp mit Fond bedeckt sein. Bräter in die zweite Einschubleist von unten stellen. Fisch bei 175 °C 20 Min. gardünsten. Wenn man unter den Fisch schaut und er nur noch rosa ist, ist er gar.
- Vor dem Anrichten die Haut entfernen und die graue Schicht entfernen.
- Rezept lässt sich gut skalieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Lachsfilet; ganz, mit Haut
- 6 Karotte
- 1 Porree (Stange, groß)
- 0.5 Sellerie
- 2 Petersilienwuerzeln
- 3 Fischfond-Gläser