Ova Elixa - Hartgekochte Eier
Zubereitung:
- Originalanweisung: Hartgekochte Eier serviere mit einer Sauce aus ungemischtem Wein, Fischlake und Öl beziehungsweise Fischlake, Pfeffer und Asant. (Wer das so kosten möchte: als Fischlake nimmt man Nuoc mam aus dem Asiengeschaeft, Asant beziehungsweise Asa foetida gibt es in der Apotheke)
- Die hartgekochten Eier halbieren. Das Dotter zerdrücken, mit der Austernsauce, dem Distelöl und dem Weinessig vermengen, bis es kremig wird. In die Eihälften befüllen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Eier
- 1 EL Austernsauce
- 1 TL Weinessig
- 1 EL Distelöl
- 0.5 TL Pfeffer
- 1 TL Honig