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Gebratene Wassermelone mit Büffelmozzarella

Zubereitung:

  1. Für die gebratene Wassermelone mit Büffelmozzarella die Wassermelone in 12 gleichmäßige längliche Stangerl (ca. 11 cm x 2 cm x 2 cm) schneiden.
  2. Melonenstangerl vor dem Anbraten mit Küchenkrepp abtupfen und in Rohrzucker drehen.
  3. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Melonen darin scharf anbraten und je 3 Stangen auf vorgewärmte Teller geben.
  4. Mozzarella halbieren, mit einem Bunsenbrenner (Lötlampe) außen leicht abflämmen und zu den Melonen setzen.
  5. Mit Kräuterblättern bestreuen, mit etwas Olivenöl und Limettensaft sowie Balsamessig beträufeln und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
  6. Mit Kapern und knusprigen Baguettescheiben servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Wassermelone (kernlos, vollreif und bissfest)
  • 1/2 Stk. Limette (Limettensaft)
  • 4 EL Rohrzucker
  • Frische Minze-, Basilikum- und Rucola-Blätter
  • 2 Stk. Büffelmozzarella (á 100 g)
  • Fleur de Sel (oder Meersalz)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Olivenöl
  • Alter Birnen-Balsamessig (oder Balsamico-Essig)
  • 3 EL Kapernblüten