Kartoffelplätzchen mit Pilzen
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Die Erdäpfeln 10 Min. weich machen, abschütten und zu Brei stampfen.
- Die Butter schmelzen, darin die Schwammerln und den Knoblauch 5 Min. anbraten, herausnehmen und abrinnen.
- Die Schwammerln und den Knoblauch gemeinsam mit dem verquirlten Ei und dem Schnittlauch unter die Kartoffel-Masse mengen.
- Die Mischung in 4 gleiche Portionen teilen und zu runden Kekse formen.
- Im Mehl auf die andere Seite drehen bis die Aussenseite komplett damit bedeckt ist.
- Das Öl erhitzen, darin die Kekse auf mittlerer Stufe 10 min goldbraun fertig backen; nach den ersten 5 min einmal auf die andere Seite drehen. Heiss zu Tisch bringen. Dazu passt ein knackiger grüner Salat.
- Tipp: Sie können die Küchlein im Vorhinein kochen und bis zu 24 Stunden im Kühlschrank behalten.
- Sollten Sie keinen Schnittlauch mögen, verwenden Sie andere frische Estragon, Salbei, Küchenkräuter und Koriander passen alle gut zu gemischten Pilzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Erdäpfeln, mehlig kochend gewürfelt
- 2 EL Butter
- 200 g Schwammerln kleingeschnitten
- 2 Knoblauchzehen (durchgepresst)
- 1 Ei, klein vermengt
- 1 EL Schnittlauch (gehackt)
- Mehl (zum Bestäuben)
- Öl (zum Braten)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Schnittlauch (zum Garnieren)