Im Kochbuch speichern Print

Gebratene Reisbällchen

Zubereitung:

  1. Korianderwurzel, Knoblauch und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen ( oder evtl. verquirlen ), mit Langkornreis, Salz, Faschiertes, Tomatenketchup, und 1 Ei gut durchkneten, dann zu Kugeln formen und flachdrücken.
  2. Erst in Mehl, dann in Ei und in Semmelbrösel auf die andere Seite drehen, goldgelb rösten. Mit Ananasscheiben zu Tisch bringen.
  3. Ralph.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Thailand

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Langkornreis
  • 150 g Schweinehackfleisch
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 3 Korianderwurzel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 15 Pfefferkörner
  • 1.5 TL Salz
  • 2 Eier
  • Mehl, Semmelbrösel, Öl
  • 1 Becher Ananas (Scheiben)