Seeteufel-Saté zu Papaya-Salat
			
				
				
				Zubereitung:
				- Zitronengras spitz zuschneiden. Je 2 Medaillons darauf stecken. Die Satés (Spiesse) in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Schalotte und Knoblauch häuten, hacken. Chilischote entkernen, abspülen und in feine Ringe schneiden.
 - Schalotte, 2/3 Knoblauch, Hälfte Chili, Sojasosse, 1 El Sesamsaat- und 2 El Zitronenöl gut durchrühren. Über die Spiesse gießen. Mindestens 1 Stunde einmarinieren, öfter auf die andere Seite drehen.
 - Papaya von der Schale befreien, entkernen und in Streifchen schneiden. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Koriander abspülen und hacken.
 - Essig, Reste Chili und Ahornsirup, Koriander, Knoblauch und Ingwer durchrühren. Restliche Öle herzhaft darunter aufschlagen. Mit Papayastreifen und Lauchzwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Auf 4 Tellern anrichten. Spiesse in einer heissen Bratpfanne ohne Fett von beiden Seiten rösten und auf dem Blattsalat anrichten.
 - Zeitbedarf : eine halbe Stunde, Wartezeit mind. 1 Stunden
 - Tipp: Koriander ist sehr geschmacksintensiv - wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Vorspeise kalt
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 4  Stangen Zitronengras 
 
                                                    - 8  Seeteufelmedaillons jeweils 30 g 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    -   Pfeffer 
 
                                                    -   Zucker 
 
                                                    - 1  Schalotte 
 
                                                    - 1  Knoblauchzehe 
 
                                                    - 1  Chilischote 
 
                                                    - 2 EL Sojasauce 
 
                                                    - 2 EL Sesamöl 
 
                                                    - 3 EL Zitronenöl 
 
                                                    - 1  Papaya 
 
                                                    - 1 Bund Lauchzwiebeln 
 
                                                    -   Koriander ein paar Stiele 
 
                                                    - 2 EL Weißweinessig 
 
                                                    - 1 EL Ahornsirup 
 
                                                    - 1 Prise Ingwer  (gerieben)