Pappardelle Mit Pfifferlingen
Zubereitung:
- Eierschwammerln reinigen. Nudeln in Salzwasser al dente gardünsten, abrinnen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Speck in Streifchen schneiden. 2 El Öl erhitzen. Salbei darin bei mittlerer Hitze Liter Minute rösten, herausnehmen.
- 1 El Öl hinzfügen, Zwiebeln und Speck unter Wenden 3 Min. rösten, herausnehmen. 2 El Öl in die Bratpfanne geben. Eierschwammerln darin unter Wenden 5 Min. rösten. Speck und Zwiebeln einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln mit 2 Gabeln unterziehen, mit Salbei und Parmesan bestreut zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Eierschwammerln
- 400 g Pappardelle breite Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Zwiebel
- 150 g Südtiroler Bauernspeck; in dünnen Scheibchen
- 5 EL Olivenöl
- 25 Salbeiblätter; ca
- 100 g Parmesan (frisch gerieben)