Gyros-Lasagne mit Schafskäse
Zubereitung:
- Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und abschneiden.
- Knobi von der Schale befreien und zerdrücken. Ingredienzien mit Gyrosgewürz, Öl, Lorbeerblätter und Thymian vermengen und 12 Stunden einmarinieren.
- Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen und mit Milch und 1/2 Liter Wasser unter Rühren löschen. Aufkochen und klare Suppe untermengen und 5 Min. leicht wallen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Schwammerln reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Gyros abrinnen, Würzöl auffangen. 1 El Würzöl in eine Bratpfanne geben und das Gyros darin anbraten, auf die andere Seite drehen und 4 Min. rösten.
- Paradeiser abspülen und in Scheibchen schneiden. Käse würfelig schneiden. Etwas Soße in eine gefettete Gratinform (ca. 16 x 26 cm) Form, 3 bis 4 Lasagneblatten darauflegen. Schwammerln, Paradeiser, Gyros und restliche Lasagneplatten abwechselnd mit der Soße einschichten. Dabei Nudelplatten und mit der Soße abschliessen. Käsewürfel darauf gleichmäßig verteilen.
- Im heissen Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C , Umluft: 175 °C ) in etwa 45 min backen. Thymianzweige abzupfen und nach 20 min auf die Lasagne streuen, wer mag.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Schweineschnitzel
- 1 Gemüsezwiebel, klein
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Thymian (getrocknet)
- 75 g Leichtbutter
- 60 g Mehl
- 1000 ml Milch
- 1 EL klare Suppe
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Champignons
- 6 Paradeiser (gross)
- 100 g Schafskäse
- 12 Lasagneplatten
- Eventuell 4 Stiele Thymian