Eier mit dem Zucker weissschaumig aufschlagen, dann die weiche Butter unterziehen, das Mehl darüber sieben, den Zimt sowie das Salz hinzfügen und das Ganze mit der Milch unter die Butter-Eier-Menge ziehen.
geben einfetten und erhitzen, Teig einfüllen und glattstreichen, geben schliessen und die Waffeln 2-3 Min. backen. Die fertigen Waffeln auf einem Gitter auskühlen.
Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert warm, Frühstück
Zutaten für 80 Portionen:
2 Eier
150 g Zucker
150 g Butter (weich)
250 g Mehl
1 TL Zimt
125 ml Milch
1 Prise Salz
Pflanzenöl; oder Butterschmalz für das Waffeleisen