Im Kochbuch speichern Print

Zimtwaffeln

Zubereitung:

  1. Eier mit dem Zucker weissschaumig aufschlagen, dann die weiche Butter unterziehen, das Mehl darüber sieben, den Zimt sowie das Salz hinzfügen und das Ganze mit der Milch unter die Butter-Eier-Menge ziehen.
  2. geben einfetten und erhitzen, Teig einfüllen und glattstreichen, geben schliessen und die Waffeln 2-3 Min. backen. Die fertigen Waffeln auf einem Gitter auskühlen.
  3. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Zutaten für 80 Portionen:

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter (weich)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Pflanzenöl; oder Butterschmalz für das Waffeleisen