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Mariniertes Hirschfilet mit Kürbiskernöl

Zubereitung:

  1. Für das marinierte Hirschfilet mit Kürbiskernöl das Fleisch in Scheiben schneiden und zwischen einer Klarsichtfolie dünn plattieren.
  2. Auf Teller legen, mit Kürbiskernöl und Birnen-Balsamessig beträufeln.
  3. Für den Wacholder-Topfen alle Zutaten vermischen.
  4. Wacholder-Topfen mithilfe eines Spritzsackes (oder einfach in Nockerlform) auf das marinierte Filet setzen.
  5. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen, Essigschwammerl und Parmesan darüberstreuen.
  6. Brioche in Scheiben schneiden, in etwas Butterschmalz goldbraun braten und – mit Kräutern bestreut – servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hirschfilet (zugeputzt, ohne Sehnen)
  • 1 Glas Eierschwammerlin Apfelessig (ersatzweise andere eingelegte Schwammerl)

Für den Wacholder-Topfen

  • 200 g Topfen
  • 1 EL Pommery-Senf
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Wacholderbeeren
  • Kürbiskernöl
  • Birnenbalsamessig
  • Parmesan
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer

zum Garnieren

  • Brunnenkresse
  • Koriandergrün
  • Rucola

zum Anbraten

  • 400 g Brioche