Im Kochbuch speichern Print

Schlehenlikör

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Schlehen aussortieren, abschwemmen, abtrocknen und ein paarmal einstechen. Mit dem Zucker in saubere Flaschen schichten, verschließen. Eine Nacht lang ziehen.
  3. Je 1/2 aufgeschlitze Vanilleschote und 2 Kaffeebohnenin eine Flasche Form. Mit Wodka aufgiessen, verschiessen. 8 Wochen bei Raumtemperatur durchziehen, dabei hin und wiederholt schütteln.
  4. Darauf durch in mit Küchenrolle ausgelegtes Sieb gießen, Likör wiederholt in Flaschen befüllen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • Für 2 Flaschen à 0, 7 l
  • 1000 g Schlehen
  • 600 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Kaffeebohnen
  • 1 Flasche(n) Wodka (0, 7 Liter)