Schlehenlikör
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Schlehen aussortieren, abschwemmen, abtrocknen und ein paarmal einstechen. Mit dem Zucker in saubere Flaschen schichten, verschließen. Eine Nacht lang ziehen.
- Je 1/2 aufgeschlitze Vanilleschote und 2 Kaffeebohnenin eine Flasche Form. Mit Wodka aufgiessen, verschiessen. 8 Wochen bei Raumtemperatur durchziehen, dabei hin und wiederholt schütteln.
- Darauf durch in mit Küchenrolle ausgelegtes Sieb gießen, Likör wiederholt in Flaschen befüllen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- Für 2 Flaschen à 0, 7 l
- 1000 g Schlehen
- 600 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Kaffeebohnen
- 1 Flasche(n) Wodka (0, 7 Liter)