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Steirer-Salat mit Kürbiskernöl

Zubereitung:

  1. Für den Steirer-Salat mit Kürbiskernöl die Käferbohnen über Nacht einweichen, mit der Schwarte kochen, dann abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Anschließend kalt stellen.
  3. Zwiebeln und Paprikaschoten in große Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen lassen.
  4. Die übrigen Zutaten ebenfalls groß würfelig schneiden (die Bohnen bleiben ganz).
  5. Knoblauch, Petersilie und Kapern hacken und mit den restlichen Zutaten der Marinade vermengen.
  6. Nun alles gut vermischen und kurz ziehen lassen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Käferbohnen (roh, ca. 150 g)
  • 1 Stk. Bauchspeckschwarte (geräuchert)
  • 110 g Rote Zwiebeln (geschält)
  • 70 g Grüne Paprikaschote
  • 250 g Pökelzunge (oder Braunschweiger "Dürre")
  • 160 g Geselchtes (gekocht, Schopf oder Schulter)
  • 120 g Eingelegter Kürbis (pikant)

Für die Marinade

  • Petersilie
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 TL Kapern
  • 50 ml Kürbiskernöl
  • 40 ml Mostessig
  • 40 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer

zum Garnieren

  • Salatblätter
  • Hart gekochte Eier