Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Steiermark
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Käferbohnen (roh, ca. 150 g)
- 1 Stk. Bauchspeckschwarte (geräuchert)
- 110 g Rote Zwiebeln (geschält)
- 70 g Grüne Paprikaschote
- 250 g Pökelzunge (oder Braunschweiger "Dürre")
- 160 g Geselchtes (gekocht, Schopf oder Schulter)
- 120 g Eingelegter Kürbis (pikant)
Für die Marinade
- Petersilie
- 1 Stk. Knoblauchzehen
- 1 TL Kapern
- 50 ml Kürbiskernöl
- 40 ml Mostessig
- 40 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
zum Garnieren
- Salatblätter
- Hart gekochte Eier