Mango-Mousse mit Kokos
Zubereitung:
- 10 g Kokosraspel in einer trockenen Bratpfanne goldbraun rösten
- Übrige Raspel in einer Backschüssel mit 200 ml heissem Wasser durchrühren und ungefähr 20 Min. ausquellen (entfällt, wenn man Kokossaft nimmt!)
- Limette / Zitrone heiß abspülen, Schale fein abraspeln und den Saft auspresse
- Mango von der Schale befreien, von dem Kern befreien. Die Hälfte des Fruchtfleisches gemeinsam mit der Limetten/Zitronenschale und dem ausgepressten Saft in einer Backschüssel zermusen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Kokosraspeln in Küchentuch einschlagen und ausdrücken. Etwa 150 ml des Kokossaftes abmessen
- Dotter mit Zucker und 2 El heissem Wasser kremig aufschlagen, nach und nach den Kokossaft darunter geben
- Gelatine auspressen und bei schwacher Temperatur in Kochtopf zerrinnen lassen, dann unter die Eiercreme ziehen, dann Mangopüree dazugeben.
- Mischung abgekühlt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
- Eiklar und Schlagobers getrennt steif aufschlagen, unter die gelierende Mousse heben, die zweite Hälfte der Mangostückchen unterziehen.
- Mousse erstarren und mit den gerösteten Kokosraspeln garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Kokosraspel; wahlweise
- 150 ml Kokossaft
- 1 Mango; reif (circa 450g)
- 0.5 Limette, ; unbehandelt, oder
- 0.5 Zitrone (unbehandelt)
- 4.5 Scheibe(n) Gelatine (weiss)
- 2 Dotter
- 1 Eiklar
- 25 g Zucker
- 100 g Schlagobers