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Kartoffelplätzchen

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln grob würfelig schneiden, machen, gut ausdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Schalotten schälen, fein würfelig schneiden, in Butter glasig weichdünsten. Kerbel, Eidotter, Schalotten unter die Kartoffel-Masse rühren, s+p. 12 kleine Kugeln formen und eben drücken ( bis zum Braten auf geöltes Brett setzen, bedecken ). Kekse in Butterschmalz in zirka 6 Min. braun rösten, zu Seeteufel Medaillons zu Tisch bringen.
  2. Einfach, rasch, schmackhaft. Gut vorzubereiten.
  3. Ralph. 12/26/00
  4. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdapfel (mehlig)
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 20 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Kerbelblättchen
  • Pfeffer
  • 50 g Butterschmalz