Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Karotte
- 1 Schalotte
- 40 g Butter (oder Margarine)
- 150 ml Gemüsesuppe (kräftig)
- 150 ml Kalbsfond
- 550 g Romanesco
- Zitrone (Saft)
- 2 EL Haselnüsse (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 0.5 TL Ingwer (frisch, gerieben)
- 0.5 TL Honig
- 1 EL Apfelessig
- 5 Blatt Gelatine (weiss)
- 150 ml Schlagobers
Für Die Sauge
- 12 EL Minze
- 0.5 Orange
- 2 Becher Vollmilchjoghurt
- (300 g)
- 2 EL Krem double
- Salz
- Pfeffer
Ausserdem
- Auflaufform (Inhalt: 1, 2 Liter)
- Frischhaltefolie zum Auslegen der geben