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Sate-Spiesse

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrustfilet würfelig schneiden.
  2. Joghurt, Kokosmilch, zerdrückte Koriander, Chili-Gewürz, Knoblauchzehe, Saft einer Zitrone, Ingwer, Kreuzkümmel und Sesamöl durchrühren und das Fleisch eine Nacht lang darin einmarinieren.
  3. Von allen Seiten kross grillen, dabei öfter auf die andere Seite drehen und mit der übrigen Marinade bestreichen.
  4. Für die Sauce Knoblauchpulver, Erdnussbutter, Ananassaft, Zwiebelpulver, Chilisauce und Sojasauce gut durchrühren und gemächlich erhitzen.
  5. Dazu Langkornreis zu Tisch bringen.
  6. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 6 EL Joghurt (natur)
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Msp. Chiligewürz
  • 2 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Sesamöl
  • 250 ml Ananassaft
  • 250 g Erdnussbutter
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 3 EL Chilisauce (süß)
  • 4 EL Sojasauce