Sate-Spiesse
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet würfelig schneiden.
- Joghurt, Kokosmilch, zerdrückte Koriander, Chili-Gewürz, Knoblauchzehe, Saft einer Zitrone, Ingwer, Kreuzkümmel und Sesamöl durchrühren und das Fleisch eine Nacht lang darin einmarinieren.
- Von allen Seiten kross grillen, dabei öfter auf die andere Seite drehen und mit der übrigen Marinade bestreichen.
- Für die Sauce Knoblauchpulver, Erdnussbutter, Ananassaft, Zwiebelpulver, Chilisauce und Sojasauce gut durchrühren und gemächlich erhitzen.
- Dazu Langkornreis zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- 6 EL Joghurt (natur)
- 1 Dose(n) Kokosmilch
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Msp. Chiligewürz
- 2 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Ingwer (gemahlen)
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Sesamöl
- 250 ml Ananassaft
- 250 g Erdnussbutter
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 3 EL Chilisauce (süß)
- 4 EL Sojasauce