Knoblauch, eingelegt in Honig
Zubereitung:
- Die Knoblauchzehen in Milch 2-3 Min. blanchieren, gut abrinnen.
- Honig mit Saft einer Zitrone und einer Prise Salz aufwallen lassen, Rosmarin und Chilischote hinzfügen.
- Den Knoblauch in ein Einmachglas (1/2 l) Form, die heisse Honig- mischung darübergiessen und gut verschließen.
- 3 bis 4 Tage durchziehen.
- Passt als Zuspeise zu Lammkeule, Lammkoteletts, Hendl.
- (Nach: Essen & Trinken, 11/93, S. 9)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 1 Portionen:
- 25 Knoblauchzehen (geschält)
- 150 g Honig
- 3 Zitrone (Saft)
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Chilischote
- Salz
- Milch