Erdapfel Cordon-Bleu
Zubereitung:
- Erdäpfeln abschälen, kleinschneiden, in Salzwasser sehr weich machen and ausgekühlt durch die Kartoffelpresse drücken.
- Mit Gewürzen, Eidotter, Mehl zu einem glatten Teig zubereiten.
- Teig in 4 gleichgrossen Stücken auf einer bemehlten Fläche zu 1/2 cm dicken Rechtecken auswalken. Jeweils mit Schinken und Käse belegen, zusammenschlagen und die Ränder fest verschließen. In den Bröseln panieren. Öl in einer Bratpfanne stark erhitzen, Schnitzel darin auf jeder Seite 4 min backen.
- Dazu passt Paradeisersauce.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Erdäpfeln (mehligkochend)
- 130 g Mehl
- 2 Eidotter
- 4 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
- 4 Scheibe(n) Raclettekäse
- 120 g Semmelbrösel
- 100 ml Öl
- Pfeffer
- Muskat