Krabbensauce
Zubereitung:
- Essig, Krabben, Zwiebeln, Orangensaft gemeinsam zermusen, die Aprikosenmarmelade und Sherry unterziehen und dann nachwürzen.
- Dattel-Ingwersauce
- 100 gr entsteinte Datteln 3 Ingwernüsse in Sirup 3 El Essig
- 1/2 Tas.Weißwein gemeinsam zermusen 2 Knoblauchzehen Salz zu einer Paste verreiben und einrühren
- Chiliöl und ein kleines bisschen Curry nachwürzen Kräuterdip
- mit
- 1 Zwiebel
- 4 centiliter Sherry gemeinsam zermusen 1/2 Bec.Crème fraîche unterziehen 2 El Schnittlauch
- 2 El Petersilie
- 2 El Zitronenmelisse fein hacken und unterziehen mit Zucker, Salz, Pfeffer und Sojasauce nachwürzen Sardellendip
- 1 Zwiebel
- 1 Roeh. Kapern (Röhrchen) 8 Sardellenringe Saft 1 Orange gemeinsam zermusen 1 Bech. Joghurt
- 2 El Pflaumensauce unterziehen mit
- Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen Vor dem Servieren
- 4 El Kresse frisch gehackt einrühren Currydip
- 2 Schei.Ananas
- 1 Knoblauchzehe gemeinsam zermusen mit 2 El Essig
- 1 Bech. Sauerrahm
- 2 El Senf mittelscharf durchrühren mit Pfeffer, Sojasauce, Salz, Ingwerpulver und Curry nachwürzen Erdnussdip
- 100 gr gesalz. Erdnüsse 1 Tas. Weißwein gemeinsam zermusen mit 1/2 Bec.Crème fraîche durchrühren mit Pfeffer und Chiliöl nachwürzen Vor dem Servieren
- 1 El Schnittlauch gehackt unterrühren
- Gemüsedip
- 1 Karotte
- 2 Jungzwiebel gemeinsam in 1 rote Paprika sehr kleine Würfel schneiden mit 1 Bech. Saurer Schlagobers
- 4 El Sojasauce
- 2 El Johannisbeergelee 2 El Essig
- 4 centiliter Sherry durchrühren mit Salz, Pfeffer und Chiliöl nachwürzen Schinken-Krabbendip
- 50 gr Schinken (roh o. Gekocht nach Belieben) 50 gr Krabben
- 100 gr Champignons gemeinsam sehr klein hacken mit 1/2 Bec.Crème fraîche 1 Bech. Joghurt mischen mit Pfeffer, Hoisinsauce, Salz, Chiliöl und Zucker nachwürzen Vor dem Servieren
- 1 Bund Schnittlauch fein gehackt unterziehen
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 1 Portionen:
- 50 g Krabben
- 2 Jungzwiebel
- 2 EL Essig
- 1 Orange (Saft davon)
- 2 EL Marillenmarmelade
- 40 ml Sherry
Zum Abschmecken