Für den Coffee Dream das Soja-Schlagobers schlagen und kühl stellen. Dann QuimiQ, Reissirup, Stevia, Whisky und Vanille schaumig schlagen. Anschließend Kaffee dazugeben und mit dem Mixgerät auf kleiner Stufe gut durchrühren.
Mit geschlagenem Soja-Schlagobers vermengen, in Formen füllen und 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Mit einem Tupfer Soja-Schlagobers und einer Kaffeebohne aus Schokolade dekorieren. Nach Geschmack den Coffee Dream mit Zimt bestreuen.
Tipp:
Der Coffee Dream kann gut am Vortag zubereitet werden und hält drei Tage im Kühlschrank.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
120 g Soja-Obers
250 g QuimiQ natur (1 Packung, ersatzweise 180 g Rama Cremefine zum Ko)