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Walliser Geschnetzeltes 'au mazot'

Zubereitung:

  1. Butter in der Pfanne auf großem Feuer heiß werden. Champignons in feine Scheiben schneiden und in der Butter weichdünsten. Leicht mit Salz würzen, um das Wasser zu entziehen. Rühren, bis die gesamte Flüssigkeit einkocht. Das geschnetzelte Kalbfleisch unterrühren. Stark umrühren, bis die Fleischstückchen Farbe annehmen. Mit dem Marc de Dole flambieren.
  2. Sobald die Flamme erlischt, das Tomatenpüree, den Fendant, Salz und Pfeffer beigeben. Die Menge gut durcheinanderrühren und nur schwach ein paar min auf kleiner Flamme sieden. Den geschlagenen Rahm beigeben, erhitzen und zu Tisch bringen.
  3. Dazu trinkt man: Dole beziehungsweise Johannisberg blanche

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Schweiz, Schweiz

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1000 g Kalbfleisch (geschnetzelt)
  • 500 g Champignon de Paris
  • 100 ml Schlagrahm
  • 1 EL Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • 100 ml Fendant
  • 20 ml Marc de Dole