Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Glasnudeln in kochend heissem Salzwasser 1 Minute gardünsten. Abgiessen und abrinnen.
- Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heissen Fett in einer Bratpfanne unter Rühren ca. 3 min weichdünsten. Lauchzwiebeln, Kohl, Sellerie, Schwammerln und Sprossen hinzufügen, alles zusammen ca. 3 min weiterdünsten. Glasnudeln unterziehen. Gemüse mit grüner Kurkuma, Salz, Currypaste und Pfeffer abschmecken. Tomatenwürfel dazugeben, nur kurz miterhitzen.
- Seeteufel abspülen, abtrocknen und in Stückchen schneiden. Würzen. Im heissen Fett 3-4 min rösten. Schlagobers unterziehen.
- Anrichten:
- Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wahl mit Schnittlauchröllchen, Basilikum und Kerbel garnieren.
- Kokosmilch-Sauce dazu zu Tisch bringen.
- Nach: Für Sie, 4/94 (Rg)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Seeteufelfilet
- Pfeffer
- Salz
- 50 g Butter
- 1 EL Schlagobers (geschlagen)
Gemüse Und Nudeln
- 100 g Karotten;in feinen Streifchen
- 50 g Lauchzwiebeln; in feinen Streifchen
- 100 g Knollensellerie; in feinen Streifchen
- 150 g Wirsingkohlblätter in feinen Streifchen
- 50 g Zwiebel
- 75 g Shiitake-Schwammerln
- 75 g Mungobohnensprossen
- 150 g Paradeiser
- 40 g Glasnudeln
- Salz
- 30 g Butter
- 1 EL Grüne Currypaste; indisch oder evtl.
- 1 TL Grüne Currypaste thailandisch
- 1 TL Kurkuma
- Pfeffer
Anrichten
- Schnittlauch
- Basilikum
- Kerbel