Rinderrouladen mit Apfelfüllung
Zubereitung:
- 1. Rouladen mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, Äpfel ausstechen, in Spalten schneiden, Zwiebeln würfeln, Petersilie hacken.
- 2. Fleisch mit Schinken, einigen Apfelschnitze und Zwiebelwürfeln sowie Petersilie belegen, zusammenrollen, mit Spagat oder evtl. Stäbchen fixieren.
- 3. Rouladen mit Butterschmalz anbraten. Paradeiser vierteln, 2/3 der 2/3 der restlichen Äpfel, Zwiebelwürfel und klare Suppe zum Fleisch geben und mindest 11/2 Stunden dünsten.
- 4. Rouladen herausnehmen, Sauce zermusen, Crème fraîche untermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Übrige Äpfel und Paradeiser einlegen, erhitzen, zu den Rouladen zu Tisch bringen.
- Zuspeise Petersilienkartoffeln
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Rinderrouladen (700 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Äpfel (600 g)
- 2 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 4 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
- 2 EL Butterschmalz
- 500 g Paradeiser
- 100 ml Rindsuppe
- 1 EL Crème fraîche
- 1 Prise Zucker